Monatsarchiv für September 2015

17 Mannschaften gingen in drei Disziplinen
bei den Dilsberger Schützen auf Punktejagd

19./20. September 2015

Wenn die Dilsberger Sportschützen zur Ortsmeisterschaft einladen, dann ist von den drei Disziplinen das Bogenschießen in freier Natur auf der grünen Wiese der besondere Spaßfaktor, doch dieses Jahr spielte leider das Wetter nicht mit, sodass das Bogenschießen auf dem 25 m Stand standfinden musste. Die Treffsicherheit der Teilnehmer gelang mal mehr oder weniger gut, was das Vergnügen jedoch nicht trübte und traf der Pfeil mitten ins gelbe Ziel, dann verbreitete sich freudiger Jubel. Viele Zuschauer versammelten sich auf dem Stand um die Teilnehmer anzufeuern.

Bei den 5. Ortsmeisterschaften gingen 17 Mannschaften an den Start, denen der Umgang mit dem Luftgewehr am vertrautesten war. Nach drei Probeschüssen kam es auf jeden Ring an. Ruhig atmen, das Ziel anvisieren und Abdrücken. Doch leichter gesagt als getan, nicht jeder Treffer ging ins Schwarze.

In der dritten Disziplin ging es mit dem Kleinkaliber auf Punktejagd. Hier war zwar die Zielscheibe wesentlich größer aber dafür auch 50 Meter weit entfernt. Nach drei Probeschüssen zum Einschießen kamen auch hier fünf Schuss zur Wertung. Für manchen Teilnehmer gar nicht so einfach aber alle kämpften sich tapfer durch. Dabei sein ist alles und am Ende zählt die Gaudi.

Für Vereine, Geschäfte, Firmen und private Mannschaften war es eine Ehrensache bei den Sportschützen anzutreten. Viele sind seit der ersten Ortsmeisterschaft voll konzentriert am Start. Zum Schluss überwog jedoch eindeutig der Spaßfaktor und die Platzierung war zweitrangig. Nicht zuletzt deswegen, weil man nach dem Durchgang der Ortsmeisterschaft in gemütlicher Runde zusammensaß. Die Schützen verstehen es ihre Gäste gut zu bewirten und manch einer suchte auch nur deshalb den Weg in den Bannholzwald.

Am Samstagabend boten die Sportschützen noch ein musikalisches Highlight. Es spielte live das Dilsberger Acoustic-Trio „The Lost Capodastros“, die für eine super Stimmung bei den Teilnehmern und Gästen sorgten, sodass die Band am späten Abend nach großem Applaus und mehrmaligen „Zugabe“ Rufen noch einige Zusatzlieder spielte.

Am Ende der Ortsmeisterschaft bedankte sich Oberschützenmeister Jens Heinzelmann bei den fleißigen Helfern für ihre tatkräftige Arbeit. Bei der Siegerehrung gratulierte er den Teilnehmern zu ihrem Erfolg und überreichte zusammen mit der zweiten Schießleiterin Sandra Bellem Urkunden und Preise. Bei den Mannschaften gewann das Team „Tischtennis (Ulrike Lindekugel, Sven Lindekugel, Florian Lindekugel) mit 298 Punkten vor dem Musikzug I (Mathias Waibel, Wolfgang Maurer, Jochen Kreutz) mit 271 Punkten und auf dem 3. Platz landete der Alf Club II (Jens Göhlich, Achim Ruf, Frank Gruber) mit 260 Punkten. In der Einzelwertung siegte Ulrike Lindekugel (110 Punkte) vor Tobias Hahn (109 Punkte) und Florian Lindekugel (106 Punkte). Die Teams erhielten jeweils einen Gutschein (Getränke Kern Wiesenbach) und die Einzelschützen einen Verzehrgutschein vom „Kreta“ in Wiesenbach.

Sep 27 2015

Profile Image of Sandra Bellem

Jugendausflug 2015

Abgelegt unter Jugend

Jugendausflug „Wandern in den Bergen“
3.09. – 6.09.2015

Der Jugendausflug „Wandern in den Bergen“ fand dieses Jahr mit 7 Jugendlichen und 6 Erwachsenen in Ehrwald (Österreich ) statt. Alle kamen in der Unterkunft „Pension Schoeneweiss“ unter, mit der großen Anzahl von 13 Personen hatten wir die Pension für uns alleine. Jeden Abend trafen sich alle im Keller wo die Pension einen Partykeller mit eingebauter Bar und Disco-Musik hatte. Für die Kids zur Unterhaltung hab es ein Dartspiel .

Am ersten Tag nach der Ankunft ging es los zu einer kleinen Wandertour. Gestartet wurde an der Ehrwalder Almbahn hoch zum Tiroler Haus wo wir nach ca. 1 ½ Std wandern zum Mittagessen einkehrten. Auf dem Rückweg überraschte uns ein Regenschauer und Gewitter, aber das trübte unsere gute Stimmung dank guter Regenkleidung nicht . Zum Abendessen ging es dann abends zur „Brentalm“ oberhalb der Ehrwalder Almbahn.

Am zweiten Tag nach einem reichhaltigen Frühstück fuhren wir mit der Ehrwalder Almbahn auf den Berg und starteten von dort aus zur 1 ½ -Std entfernten Seeben Alm dann weiter zum 30 minütigen entfernten Seebensee wo wir eine kleine Rast einlegten. Dann ging es nochmal 1 Std Bergauf zur Coburger Hütte wo wir zum Mittagessen einkehrten und die herrliche Aussicht genießen konnten.
Am Abend wurde für alle zur Stärkung und nach einem langen Wandertag Pizza bestellt.

Am dritten und letzten Tag spielte leider das Wetter nicht mit und es regnete fleißig vor sich hin. Nach dem Frühstück ging es in den Ort auf eine kleine Einkaufstour und nachdem das Wetter besser wurde fuhren wir nach Biberwier wo wir nach ca. 45 Min – 1 Std wandern in das „Waldhaus Talblick“ zum Mittagessen einkehrten.
Als letztes Highlight für die Kids gab es als Abschluss nochmal Funsport „Monsterroller und Mountaincarts“ nach genauer Einweisung ging es mit dem Einstieg in die Marienbergbahn hoch auf die Marienalm zum Ausstieg, von oben aus konnten sie dann eine Strecke von 7 Kilometer Länge rollern, Spaßfaktor pur.
Rundum war es für alle ein toller Wanderausflug.